Spadafora Dessert | Azienda
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DOMENICO SPADAFORA, CLASSE 1985

Passione, innovazione e professionalità, gli ingredienti fondamentali del mio modo di vedere la pasticceria

“Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione”

Georg Wilhelm Friedrich Hegel

Domenico Spadafora è Figlio di pasticceri,

ha sempre avuto questo dolce destino scritto nel DNA. All’età di 14 anni inizia a frequentare alcune scuole professionali del settore scoprendo così il mondo in cui deciderà di vivere tutt’ora con grande passione. Nel 2005, solo diciannovenne, ha trionfato ai Campionati Italiani Juniores di pasticceria tenutisi a Rimini e nel 2011 riconferma la sua bravura vincendo con un dolce a piatto i Mondiali di Pasticceria. Da li una scalata di successi che lo vedranno protagonista della sua vita lavorativa. Viene chiamato a collaborare come tutor di pasticceria e cioccolateria nel programma DETTO FATTO su RAI 2, un’esperienza che gli ha regalato tante soddisfazioni. Ma mai più grande sarà la soddisfazione nel vedere, nel 2013, la realizzazione del suo desiderio più grande: avere un’attività tutta sua, alla quale dedicare tutta la sua professionalità e tutto il suo tempo, l’unica che gli permette di esprimere a pieno il suo modo di vedere la pasticceria e di studiare tutti i prodotti su misura del suoi clienti : è nata così la SPADAFORADESSERT.

Dopo aver eseguito le scuole primarie e secondarie, si trasferisce a Udine, dove frequenta per tre anni una scuola professionale dedicata esclusivamente alla panetteria e pasticceria. Finiti gli studi lavora come stagista presso alcune pasticcerie di prestigio a livello nazionale, dove acquisisce metodi di lavorazione sempre più innovativi. Finiti gli stage lavorativi, decide di seguire un esame per poter entrare a far parte della scuola più prestigiosa d’Italia, la CASTALIMENTI, scuola di gastronomia a 360°,

dove i migliori maestri del mondo di cucina, pasticceria, panetteria e bar, organizzano corsi di aggiornamento per professionisti. Lo stage dura un anno e solo all’età di 18 anni decide di partecipare al suo primo concorso nazionale. Attualmente lavora a Pavia gestendo un laboratorio di pasticceria, seguendo comunque quello che più lo soddisfa, i corsi e le dimostrazioni. Collabora con varie aziende del settore e segue privatamente corsi di aggiornamento a privati e strutture scolastiche.

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